淮安视听网政务频道

必发365娱乐游戏

来源:无线淮安时间:2019-10-29 查看数:0

近日,经典名方临床询证评价研究项目“凉血地黄汤治疗痔疮出血的临床研究课题”启动。此项研究课题由国家中医药管理局名医验方评价与转化重点研究室主办,盱眙县中医院作为5家参研单位之一,参加了项目启动会。

江苏省中医院副院长陈玉根院长在会议讲话时指出,中医药的发展,除了有效的临床服务之外,还需要有充分的临床询证医学证据,通过严格的随机、双盲对照临床研究,能为中医药经典名方的临床治疗询证依据提供支持,意义重大。陈玉根要求参与单位专家能够严格按照方案实施,用严谨的思维做规范的临床研究以获得客观的评价结果,做出真正有意义的科研成果,得到国际的认可。

会上,江阴天江药业有限公司相关负责人详细介绍了“经典名方临床询证评价研究项目”的实施进展;该课题主要研究者、江苏省中医院周青博士,江苏法迈生医学科技有限公司临床监查员侯亚,先后作了题为《凉血地黄汤治疗痔疮出血随机、双盲对照、双模拟、多中心临床研究课题-研究方案解读》的专题报告。

经典名方临床询证评价研究项目,作为经典名方开发以及中药配方颗粒临床评价研究的重大战略平台和新的研究方向,将通过系列经典名方临床询证评价研究,为传承和创新传统中药提供科学严谨的证据链。

杨礼宝 张国想

分享到:

    Back to Top

    必发365电子游戏必发365游戏官方网址