淮安视听网政务频道

必发365娱乐游戏

来源:无线淮安时间:2019-10-29 查看数:0

秋冬季是各类流行性病症的高发季节,为更好地宣传幼儿卫生保健知识,提高科学育儿的能力,针对目前传染病趋势,结合传染病季节特点,2019必发365电子游戏10月25日下午,淮阴区二附小幼儿园特邀请王营社区卫生服务中心内科医师翟玉龙为幼儿园的家长们开展一堂“儿童秋冬季常见传染病的预防”专题知识讲座。

讲座分三个方面。一是介绍冬季常见呼吸道传染病;二是重点介绍流感、 水痘、手足口等疾病的传播途径、主要症状、如何预防等知识;三是呼吁老师和家长们提高冬季常见呼吸道传染病的防控意识,加强营养、注意锻炼、严防并从口人。在讲座中,吴主任重点强调了传染病预防的重要性,儿童平时必发365娱乐游戏中一定要注意个人卫生,做到“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,养成良好的卫生习惯,防止病从口入。在传染病流行的季节,家长应少带孩子到人多密集、通风有限的场所游玩,另外,如果孩子一旦出现疑似症状,家长务必及时送医,以免延误病情。

本次传染病健康教育讲座的举办受到家长的热烈欢迎,让家长对幼儿冬季常见传染病有了更深的认识,消除了家长的恐惧心理并能正确对待,提高了卫生安全意识和传染病的防控意识,增强了自我保护能力。为做好校园传染病防控工作打下良好基础,切实做好家园共育。

投稿:淮阴区王营社区卫生服务中心 张尔婷


分享到:

    Back to Top

    必发365电子游戏必发365游戏官方网址